Inicio Personas Vida saludable Cáncer de la piel: prevención a través los alimentos
El cáncer de la piel es, sin duda, una de las patologías a las que cualquiera puede estar expuesto, en especial por las consecuencias de la contaminación y el calentamiento global en la capa de ozono.
Hoy, existe mayor conciencia acerca del cuidado de la piel frente a los agentes externos que pueden provocar dicho tipo de cáncer. En este artículo, hablaremos de cómo mediante la alimentación, es posible prevenir el cáncer de piel, con la denominada dieta solar.
La dieta solar consiste en el consumo de alimentos o complejos vitamínicos con sustancias protectoras, las que tienen como objetivo ayudar a fortalecer la piel y así disminuir el daño que pueden causar los rayos del sol. Es una terapia a nivel celular y que por supuesto trae resultados a largo plazo. Para ello es ideal el consumo de agentes antioxidantes los cuales son reparadores del daño celular, como los que abundan en la dieta mediterránea.
Principalmente, estos agentes están en:
Otras recomendaciones
Además de cuidar la alimentación, es importante cuidar, observar y conocer la piel, sólo así se podrán reconocer sus cambios y lesiones. Un diagnóstico precoz, representa la total curación.
Si está preocupado por alguna mancha, lunar, lesión, costra o grano que cambia o no mejora, visite a un profesional médico para que pase por una evaluación preventiva.